Noticias

4 al 10  de Octubre  2009: Se realizará en San Nicolas (Region del Bio Bio) el Taller de Markenting Ecologico dictado por la Diseñadora Brasileña Anna Paula. Esta actividad es financiada por Fundación Sloow Food Internacional, Fundación Recomiendo Chile y CET SUR.

5 y 6 de Diciembre 2008: En Valdivia se realizó el VIII Congreso de la Federación Iberoamericana de Razas Criollas y Autoctonas – La Ganadería Criolla, Riqueza Genética para el desarrollo sostenible  de la Agricultura y Ganadería de Iberoamérica. En el congreso CET SUR presentó la ponencia ”  Revalorización de las gallinas mapuche: enfoque de desarrollo y escenarios”

14 de Noviembre 2008: Participación Criadoras en Exporural 2008. El conjunto de las criadoras agrupadas en la Red de Mujeres Protectoras de la Biodiversidad y la Corporacion Komkeyuhayin, participaron de esta actividad realizada en Santiago

7 de Noviembre de 2008: En Chillan se realizó el Seminario Internacional “Artesanias Agroalimentarias y Biodiversdidad” organizado por CET SUR y apoyado por la Fundacion Avina, Fundacion para la Innovacion Agraria, Red Mundial para la Conservacion de la Biodiversidad, Fondo de Cooperacion Chile Suecia y Movimiento Slow Food. Conto con la presentacion de experiencia del Centro Eldrimner de Suecia a cargo de su Directora Bodil Cornel, Slow Food Brasil a cargo de Roberta Marins de Sa, Slow Food Argentina representado por Maggi Choque, Alejandro Montero de Fundacion Recomiendo Chile, Fernando Arancibia de Fundacion para la Innovacion Agraria, Bona de Red CBDC.

7 de Noviembre de 2008:  En la plaza de Chillan se desarrolla la Campaña Nacional la Ollita Encantada: Sabores y Saberes Locales de las  Mujeres del Campo”, se trata de  una instancia de celebración para la protección del patrimonio natural y cultural relacionados con las expresiones culinarias tradicionales, las cocinas, las artesanías  y  la gastronomía, dando especial énfasis a los productos y sus formas de elaboración en contextos locales, reconociendo el valor ritual y simbólico que tienen para las comunidades campesinas e indígenas. En la Feria se mostraron Huevos Azules de gallina Mapuche, Dawe de Villarrica, Ngocha y Quesos de Arauco, Arrope  vinos y licores de Uva país del Itata, Merken de Lumaco , Harinas de avellanas y piñones de Coñaripe , artesanías en cochayuyo,

1 de Noviembre 2008: Viaje a Terra Madre de criadoras . Dos de las criadoras de gallina mapuche pertenecientes a la Red de Mujeres Protectoras de la Biodiversidad y la Corporacion Komkeyuhayin, participaron del Encuentro Terra Madre y Salone del Gusto, realizado en Turin Italia, presentando los huevos azules.

Anuncios

3 pensamientos en “Noticias

  1. Estimado Felipe, aun no se comercializa en Santiago, esperamos que pronto llegue a algunas tiendas gourmet. Por ahora solo se comercializa en Itata y en Villarrica. Atentamente.
    Rita Moya.
    Directora Ejecutiva
    Cooperativa Kimun Mapu

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s